全站首页|PPT模板|PPT素材|PPT背景图片|PPT图表|PPT下载 下载帮助|文章投稿
第一PPT > PPT课件 > 数学课件 > 冀教版三年级数学下册 > 《解决问题》毫米和千米PPT课件

《解决问题》毫米和千米PPT课件

《解决问题》毫米和千米PPT课件 详细介绍:

《解决问题》毫米和千米PPT课件《解决问题》毫米和千米PPT课件

冀教版三年级数学下册《解决问题》毫米和千米PPT课件,共17页。

探究点  认识速度并解决问题

五一劳动节放假期间,红红爸爸开车带全家从石家庄到承德游览避暑山庄。上午8时出发,下午3时到达。汽车平均每小时行驶多少千米?

15-8=7(时)

7-1=6(时)

540÷6=90(千米)

答:汽车平均每小时行驶90千米。

小试牛刀

1.填一填。

(1)一辆汽车2小时行驶150千米,那么它每小时可以行驶(  )千米,也可以说这辆汽车的(    )是每小时(  )千米,写作(       )。

(2)汽车(每小时行驶的路程)叫做速度。

(3)请上网调查,然后填一填下面各种交通工具的速度。

飞机每小时飞行(     )千米。

普通列车每小时行驶(     )千米。

轮船每小时行驶(     )千米。

(4)小红骑车每分钟行200米,也可以说她骑车的速度是每小时(     )千米。

归纳总结:

解决问题的方法

1.认识速度:汽车每小时行驶的千米数叫做速度。

2.用路程、速度、时间之间的关系解决实际问题的方法:路程÷时间=速度

速度×时间=路程

路程÷速度=时间

夯实基础

1.星期六,丽丽和爸爸、妈妈早晨7:30乘长途汽车去爷爷家。长途汽车平均每小时行驶多少千米?

早晨7:30是7时30分,从7时30分到10时30分经过了3小时。

225÷3=75(千米)

答:长途汽车平均每小时行驶75千米。

2. (1)一辆从甲城到乙城的长途汽车,一般情况下,平均每小时行驶80千米,4小时就能到达。甲、乙 两城之间的公路长是多少千米?

80×4=320(千米)

答:甲、乙两城之间的公路长是320千米。

(2)某一天,由于天气不好,在路上用了 5小时。这 一天长途汽车平均每小时行驶多少千米?

320÷5=64(千米)

答:这一天长途汽车平均每小时行驶64千米。

(3)这辆长途汽车可乘坐45名旅客,从甲城到乙城的 车票是每张22元。这辆车一次最多可收入多少元 车票钱?

82×45=3690(元)

答:这辆车一次最多可收入3690元车票钱。

... ... ...

关键词:解决问题PPT课件免费下载,毫米和千米PPT下载,.PPTX格式

《解决问题》毫米和千米PPT课件 下载地址:

本站素材仅供学习研究使用,请勿用于商业用途。未经允许,禁止转载。

与本课相关的PPT课件:

  • 《用比例解决问题》比例PPT课件(第2课时)

    《用比例解决问题》比例PPT课件(第2课时)

    人教版六年级数学下册《用比例解决问题》比例PPT课件(第2课时),共16页。 复习导入 判断下面每题中两种量是否成比例?成什么比例?并说明理由。 (1)总路程一定,速度和时间。(反比例) (2)总页数一定,看了的页数和剩下的页数。(不成比例) (3)购买..

  • 《用比例解决问题》比例PPT课件(第1课时)

    《用比例解决问题》比例PPT课件(第1课时)

    人教版六年级数学下册《用比例解决问题》比例PPT课件(第1课时),共17页。 复习导入 判断下面每题中两种量是否成比例?成什么比例?并说明理由。 速度一定,路程和时间 路程/时间=速度,速度一定,路程和时间成正比例。 总钱数一定,用去的钱数和剩下的钱数..

  • 《用分数加减法解决问题》分数的加法和减法PPT课件

    《用分数加减法解决问题》分数的加法和减法PPT课件

    人教版五年级数学下册《用分数加减法解决问题》分数的加法和减法PPT课件,共20页。 情景导入 科学研究表明,喝果汁可以防止身体老化,帮助细胞再生,果蔬汁里的维生素、矿物质有解毒作用,还能清洁肠胃,对减肥也有帮助。 探究新知 一杯纯果汁,小乐喝了半杯..

  • 《解决问题》表内乘法PPT课件下载

    《解决问题》表内乘法PPT课件下载

    人教版二年级数学上册《解决问题》表内乘法PPT课件下载,共19页。 探究新知 比较下面两道题,选择合适的方法解答。 (1)有4排桌子,每排5张,一共有多少张? (2)有2排桌子,一排5张,另一排4张,一共有多少张? 两题的相同点 都是求一共有多少张桌子。 两题的..

  • 《用连减解决问题》100以内的加法和减法PPT课件

    《用连减解决问题》100以内的加法和减法PPT课件

    人教版一年级数学下册《用连减解决问题》100以内的加法和减法PPT课件,共16页。 情境导入 一共有28个橘子,9个装一袋,可以装多少袋? 说一说:你都知道了哪些信息? 圈一圈 9个9个地圈一圈,可以装满3袋,还剩1个。 列减法算式 28 - 9-9-9 = 1(个) 可以装..

  • 《用同数连加解决问题》100以内的加法和减法PPT下载

    《用同数连加解决问题》100以内的加法和减法PPT下载

    人教版一年级数学下册《用同数连加解决问题》100以内的加法和减法PPT下载,共15页。 探究新知 知道了什么? 举手发言:你能用自己的话叙述一下上面的信息吗? 小组讨论:该如何解决这个问题呢,想一想,说一说。 用数数进行计算。 一个一个地数,数完发现,..

热门PPT课件
最新PPT课件
相关PPT标签